Restaurant

Uns ist wichtig eine regionale und saisonale frische Küche anzubieten. Dabei richtet sich unser Angebot immer nach dem, was die Natur gerade gibt und was aktuell in besonderer Güte verfügbar ist.

50 Jahre IHK Jubiläum im Weinhotel Landsknecht

Wir möchten mit Ihnen feiern und ab dem 07. November einen ganzen Monat lang in „alten Zeiten“ schwelgen.

Zu unserem 50. wandern wir kulinarisch zurück in die 70er und bieten Ihnen bekannte Klassiker neu interpretiert an. Ein Hoch auf Schlager, Schlaghose, Königinpastetchen und Co. Genauso wie die Mode sich in diesem Jahr wieder viel vom Hippie- und Boho Style inspirieren lässt lassen wir die geliebten Klassiker Revue passieren.

Unser kulinarischer Kalender

Vom ersten März bis Mitte April: Kräuterstark:
frische Kräuter machen munter und Lust auf Frühling

Von Mitte April bis zum 24. Juni: Spargel und Rhabarber kulinarisch leichte Genüsse, Frühsommer auf der Landsknechtterrasse

Ab Mitte Juni bis Mitte Juli die Mittelrheinkirsche, das einheimische, rote, verführerische Früchtchen

Von Mitte Juli bis Ende September: Pfifferlinge, klein, gelb und unglaublich lecker

Ab Oktober kommen wilde Zeiten auf Sie zu. Ein Aufruf an Sie in eigener Sache: Bitte helfen Sie unseren Winzern und essen Sie besonders viel von unserem köstlichen Wildschwein, bevor das Borstentier, das es hier reichlich gibt, die Trauben im Weinberg frisst. Weil dann gibt es viel zu wenig von unserem guten Riesling! Tun Sie ein gutes Werk!!!

Ab dem ersten November ist es bei uns „Gans schön lecker“: Die Gänse von den grünen Dörther Wiesen sind aus unserer Region ganz frisch auf den Tisch. Sei es als Gänsebraten oder auch als ganze Gans im Kreise von Familie und Freunden. Da die Gans ein Wasservogel ist, liebt sie das Schwimmen und besonders unseren Spätburgunder Rotwein aus dem Bopparder Hamm. Eine delikate Kombination